?

Log in

Previous Entry | Next Entry

В этом доме у меня самый большой "телевизор", который я могла себе представить, за все 10 лет жизни без ТВ - окно почти во всю стену. Каждый день оно транслирует горы, за ними еще горы и полосочку моря, что виднеется, когда на улице ясно. А вечером зажигаются огони городка, что лежит где-то внизу, примерно в 5 км. от меня и в котором я еще, кажется, ни разу не была.
Мое любимое время - утро, потому что утром солнце залазит прямо ко мне в постель и начинает будить меня так нежно-нежно. Я встаю, надеваю что-то простое и совсем домашнее, завариваю чай, делаю тосты, завтракаю и выхожу на балкон понежиться на солнце. И речи нет о том, чтобы можно было сесть за работу до 12 дня, такое солнце, его нельзя пропускать. Я жадная, когда дело касается солнца, я очень жадная, мне его всегда мало. Знаю, что совсем скоро оно будет повсюду и я уже не буду такой жадиной, но пока...
Вечером все же прохладно и я выхожу на балкон, просто на пару минут, чтобы вдохнуть свежий воздух и снова вернуться за компьютер.
Иногда меня ломает, ломает от тишины и покоя, от практически отсутствия людей вокруг. Все же город - это большой нарокотик и надо привыкнуть обходиться без него.
Зато здесь, в тишине рождается много мыслей и новые книги приходят в мою жизнь почти каждый день - и это, счастье!
В саду растут лимоны, целое дерево, с желтыми, зелеными, маленькими и большими. И это дерево мое)) целое дерево лимонов- мое. Мне нравится осознавать это.
А еще есть оливы, пять прекрасных деревьев, с раскидистыми ветками-лапами, стоят - красотки, ждут лета.
Вечером я стараюсь не зажигать свет, только фонарики на стене и свечи. Я так люблю свечи, аж до дрожи. В моем доме всегда должен быть запас свечей, иначе мне как-то неуютно.
Давно хотела сесть и написать связный рассказ о том, почему я оказалась в Испании и что меня тут окружает, но мыслей так много и они путаются и вертятся, как ужики на сковородке... в кружке остывает чай, свечки хватит еще часа на два, пес храпит под боком...

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
ringringhouse
Feb. 27th, 2015 04:06 pm (UTC)
муууррр...
ominay
Mar. 1st, 2015 06:07 pm (UTC)
Вот это поворот судьбы! Напишите как вы там оказались. Почему не в городе - творческое уединение? Вы писали, что любите море, вроде бы логично, но ведь и Прага полюбилась...?
prosto_juja
Mar. 1st, 2015 07:17 pm (UTC)
Спасибо за интерес! Давно собиралась написать как я здесь оказалась. Точнее даже писала, только не опубликовала еще. Сейчас размещу:)
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

prosto_juja
prosto_juja

Latest Month

January 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com