?

Log in

Previous Entry | Next Entry

На самом деле, я конечно же, ничего не меняла. В Праге остался мой дом, который я временно сдала хорошим ребятам, чтобы не оставлять без присмотра. Я люблю Прагу, и в шутку называю ее - моя заграничная родина. Я не чувствую родства с местом, где прожила 25 лет своей жизни, я чувствую родство с людьми, которые там остались, но это совсем другое. Поэтому Прага, это и вправду, моя Родина. Черепичные крыши всегда будут сводить меня с ума, я никогда не перестану восхщаться Собором Святого Витта, и пусть мое сердце уже не замирает так как раньше, когда самолет садиться и видны первые очертания города, но я все равно люблю его, своей любовью.
Но, так уже вышло, что внутри меня живет синяя бездна, название которой - море. Я много раз говорила, что мне сложно описать словами те чувства, которые я испытываю при виде моря, тот восторг и та нежность, которые рождаются внтури меня, когда я осознаю нашу близость. Может это оттого, что я рак по знаку зодиака, может еще от чего, разве это важно, вот только, вдали от моря мне всегда немного плохо, в том числе - физически. В Праге я много болела, каждый месяц - больное горло, кашель, насморк, нехватка йода и небольшие проблемы с щитовидкой, за два года обострился мой тонзиллит и стал уже хроническим. Так бывает - не подходящий климат.
Теперь к вопросу - почему Испания? Лет с 12, с тех самых пор как впервые побывала на море, я мечтала когда-то переехать жить к нему по-ближе, я не знала, что это будет за страна и даже подумать не могла, что Испания.
Первый раз я была в Испании в 2012, по туристической путевке, две недели мы жили в Бургасе, это в часе езды от Барсы. Был июнь и было холодно. Все время дул ветер, в море я так и не зашла, вечерами можно было одевать пальто. Это мне не понравилось, я очень люблю когда тепло:) В самой Барселоне мы были пару раз и видели только самые-самые туристические места, спешили на поезд, все время смотрели в путеводитель, и, конечно же, я ее не полюбила. И всем и всегда говорила, что мне Барса не нравится. Пока, в прошлом году я не прожила в ней почти три месяца. Долго рассказывать как так вышло, главное, что вышло и у нас случился красивый роман с Барселоной. Только гуляя по ней без путеводителя я смогла увидеть и разглядеть всю красоту. С тех пор выбор пал на Испанию. В самой Барсе недвижимость очень дорогая, ну и опять же, там все время дует ветер, особенно возле моря:) А еще хотелось тишины, хотелось дома со своим клочком земли, и газоном, по которому можно пройтись босиком, хотелось красивого вида из окна... все так и вышло. Ради этого вида из окна, который есть сейчас, я готова закрыть глаза на некоторые недочеты в доме. Например, на его не большую площадь:)
Единственное, чего мне не хватает здесь сейчас, так это машины. Жить здесь без авто я не рассчитывала, но так вышло, жизнь штука не предсказуемая. Поэтому сейчас активно решаю вопрос с машиной, которая подарит долгожданную свободу передвижения.
А еще, один из главных "бонусов" Испании, для меня - это солнце, которое светит почти каждый день и разрешает погреться с ним на большом блаконе:)
IMG_0383

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
ringringhouse
Mar. 2nd, 2015 05:31 am (UTC)
Урррааа!!! А я пока не могу понять, что-где-когда, да и финансово сейчас все очень не понятно... но я очень рада, что у тебя так все получилось:)))
ominay
Mar. 3rd, 2015 09:18 am (UTC)
Жаль, что с Прагой такая несовместимость вышла... Но здорово, что мечты сбываются!!! А что это за место? Море впереди или позади? :) А в горах ветер не сильнее, чем на побережье?
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

prosto_juja
prosto_juja

Latest Month

January 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com