?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Брута́льность (от лат. brutalis зверский, неразумный) — жестокость, бесчеловечность, грубость, предельнаямаскулинность. Брутальность обычно связывают с силой, насилием, а также жёстким доминированиеммужчины в сексе. В то же время, в русском языке брутальность имеет не только негативный смысл, но иможет ассоциироваться с «животной притягательностью», а также с натуралистичностью.Еще брутальными называют людей выделяющихся из толпы.

Для меня, слово "брутальность" всегда имело негативную коннотацию. Наверное, это от того, что чаще всего брутальными называют тот тип мужчин, которые лично мне нисколько не кажутся привлекательными - раскачанные и бритоголовые, типа актера Стэтхема. Или такие, знаете, в комбинезонах на голое тело, а-ля то ли сантехник, то ли автомойщик, а из под комбинезона, так невзначай, видно все (сколько их там должно быть?) кубики на животе. Из-за таких вот "шаблонов" я и не взлюбила это слово "брутальность" и когда кто-то спрашивал нравятся ли мне брутальные мужчины, я отвечала резко и категорично: "нет, не нравятся, потому что я не вижу в их глазах отражение ума". В мужчинах, помимо формы, и даже больше, чем форма, меня привлекает содержание, простите все фанаты Стэтхема (просто это для меня самый наглядный пример, поэтому я к нему и прицепилась), но в его глазах лично я ума не вижу, поэтому он меня не привлекает. Так вышло, что на прошлой неделе, отчего то, было много разговоров про брутальность, в ходе которых на меня нашло прозрение и я стала понимать, ЧТО то, что я считала брутальностью может быть совсем не то (не по словарю, а  по ощущениям). Опять же если брать для примера актеров - Хавьер Бардем - он ведь брутальный, но не потому что, светит на каждом шагу прессом или все время проявляет грубую силу, а потому что в его взгляде и жестах всегда есть что-то такое неуловимое, что-то очень мужское, что-то, что безусловно определяет его мужское доминирование над женщиной, при этом не унижая достоинство женщины. Это очень сложно выразить словами, это где-то на уровне животных инстинктов и энергетики. В итоге, получается, что брутальность это легкая небрежность (визульно выраженная в щетине, например или в стиле одежды, или в прическе, или в тату), это взгляд (безусловно умный и немного "с поволокой"), это движения - не робкие, раскованные, но при этом не пошлые, это манера общения и поведения с людьми и особенно с женщинами.
В общем, теперь, для меня, слово "брутальность" это не ругателство. И да, мне нравятся, брутальные мужчины...хотя, все же придется делать оговорку, чтобы спрашивающему было понятно - не такие как Стэтхем, а такие как Бардем:)
А что вы понимаете под словом "брутальность"? Какого мужчину представляете "образцом брутальности" и почему?
160743788aa7329fe5ebd7d19383e

Profile

prosto_juja
prosto_juja

Latest Month

January 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com