prosto_juja (prosto_juja) wrote,
prosto_juja
prosto_juja

молиться-любить

О вопросах веры обычно не принято говорить вслух, а уж спрашивать, тем более - верх неприличия. Сегодня с утра я почему то думала о молитвах...
Я не знаю ни одной молитвы, вот правда, я не знаю даже Отче Наш. Я не могу запомнить, а если честно, то особо и не запоминала. А еще, мне всегда казалось, что молитва - это нечто большее, чем просто слова и что молитвой может стать, по сути, что угодно. Например, уборка в доме. Для меня это тоже, своего рода, молитва и очищение не только пространства, но и в первую очередь, внутренее. Любовь - может ли она быть молитвой? Я думаю, может, потому что эти чувства рождаются где-то губоко внутри, в самой глубине наших душ. Я много читаю книг и для меня это тоже молитва, потому что каждая книга, она вроде библии и каждый автор по своему пророк.
Я не знаю ни одной молитвы, но когда мне нужно обратиться к Богу, слова приходят сами собой, пусть они не такие "как нужно", зато они мои, настоящие.
Я не знаю ни одной молитвы, но когда приезжаю в Россию, то всегда иду в одни храм, очень маленький, деревянный, там никогда нет людей и пахнет добром.
Я не знаю ни одной молитвы, но на моей груди висит иконка, подаренная мамой - Дева Мария, я никогда ее не снимаю, потому что это мой персональный оберег и потому что так, мама всегда со мной!
Я не знаю ни одной молитвы и мне кажется, что все то, о чем я написала выше не имеет ничего общего с религией в привычном нам понимании этого слова.
"опиум для народа" -кажется так говорил о религии один герой одного великого произведения. Возможно. Я не употребляю "опиаты" как и любые другие тяжелые или легкие.
Я верю и вера эта всегда со мной и всегда во мне. И веры в Бога во мне не меньше, чем веры в добро, силу любви и настоящей дружбы.
a5c9c340e386
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment